返回首页  设为首页  加入收藏  广告联系
分享到:
今天是:
聊天室首页上海同志资讯上海同志门户 同志文学 同志时尚周刊上海同志社区 上海同志家园 上海同志交友

交友城市: 北京 上海 天津 重庆 河北 广东 黑龙江 江苏 浙江 山东 福建 云南 湖北 湖南 海南 四川 陕西 安徽 辽宁 更多……

最新推荐最新热门
您现在的位置: 上海同志-MOLLIS > 上海同志资讯 > 同志文学小说栏目 > 同志经典小说 > 正文
上海同志
同爱:我的初恋


Chapter1
三年前的九月,偌大的校园又是一片喧嚣热闹,作为新生的清木解开肩上的背包,放下手中的行囊,新的生活从寝室铺展开来。
清木在高考上经历了滑铁卢,不知是哪股子冲劲儿让他在填报志愿时选择了语文教育专业。从他阳光自信的外表以及不拘一格的性情来讲,都不能和儒雅的中文沾到边儿。不过幸运的是,清木在新生报到时的侃侃而谈和那阳光自信的笑容给前来迎新的班主任留下好印象,这个笑容经常在他的照片中能见到,堪称不折不扣的招牌动作。俗话说擒贼先擒王,待军训结束后清木就顺利成章的被推举为中文0805的班长。
为了给新生的大学生活有更好的建议使他们快速融入,班主任寻找了一位学长为0805班做一场经验分享,以实力派在中文系着称的少煊理所当然的受邀为主讲。这位实力派,由于常年校园主持练就了脱口而出的表达能力,抑扬顿挫俱足。加之瘦高匀称的身材,不乏吸引诸多女孩子的目光。
不仅如此,听学姐们说他是个“万事通”、“老好人”,不仅啥都懂一点儿,而且从不拒绝的帮助人。在她们的描述里少煊充满了光环,堪称完美。然而令人不解的是这位完美的实力派一直单身,三年多以来没人见过他的女朋友,这让系里的女生更加垂涎三尺。
班主任请了这位“万能”学长来给新生们做经验分享,可见他重视这批学生到了何等的程度。
那晚,少煊吃过晚饭后如约的来到综合大楼的教室。他在心里盘算着该给这帮学弟学妹们分享点儿大学生存心得呢还是给他们“指点”下人生呢。少煊就是这样,心思比较细腻而且还是个完美主义者,面对这样上场面的事儿总是考虑周全。
走在樱花大道上前思后想,“与其搞个一言堂,还不如和大家互动下”少煊心里嘀咕着。不一会儿,他便来到了这间座无虚席的教室。看着学弟学妹们纷纷将好奇的眼神投在自己的身上,心里多少都有些紧张。
不过,少煊还是鼓足了劲儿,拿出一副镇定自若的态度颇有第七的走上讲台,然后自然的将双手撑在桌面的两角上。脸上挂着阳光的笑容,略显淡定的对大家说:“过来的路上我一直在心里犯嘀咕,这次分享我还真不知道讲什么内容比较具体。要不这样吧,我们今天转换下角色。大家给我提问,我来回答,我们来一个互动问答。”
听着他这么说,虽然新生们不知道这位名见经传的学长卖的什么药,但依然作出争先恐后提问的样子,准备从他的嘴里挖出些这所大学的新生攻略。毕竟眼前的环境对于他们每个人来说都是新鲜和陌生的。
大家都知道中文系的学生虽然文笔了得,但大多都是属于慢热型。分享会刚刚开始,大家还不好意思提问。十多分钟后,几轮互动提问下来,大家对少煊的戒备显然没那么强烈了,所以争先恐后的提问接踵而至,这使得少煊有点招架不住。
不知是不是心领神会,班主任恰到好处的指着手表当众给少煊做了一个手势,少煊看到后松了口气,在回答完小武的问题后便以任务在身为由匆匆离开了教室。后来才听班主任说起,那次的分享是少煊从牙缝里挤出来的1个小时,那晚在回答完问题后少煊便下楼搭上了去襄阳X学校参加实习的班车。
尽管分享的时间不长,但这次的演讲着实给清木留下了深刻印象,他依稀感到面前的这位学长和自己在某些方面有些相似。但碍于陌生的缘故,清木当时没有主动和少煊交流太多。在以后的三个多月里,虽然在同一个系里,但他们也没有见过面。
直到元旦,少煊去参加几个朋友的聚会,在吃饭闲聊时被系里文艺部的张华问道:“你听说过我们系里来的那个阳光新生吗?这次的圣诞晚会就是他主持的。”由于那时的少煊忙于准备雅思考试,压根都没心思跑去围观那“万众瞩目”的狂欢会。
他低头一愣之后,淡淡地问道:“叫什么名字?”对方脱口而出:“清木”。
此刻,少煊低头皱了皱眉头,沉思片刻后才想起那晚在分享会现场上那个不喑世事的黄毛小子。
当初清木的黑框眼镜与类似新疆人Style的脸庞骤然浮现于少煊的脑海。
Chapter2
不知是地球自转速度加快还是学习任务太忙了,一晃便到了年底。空旷的校园在凛冽的寒风中显得格外凄清,操场上除了白雪看不到半点其他颜色,樱花大道上的一排排枯枝显得格外突兀。
此时的清木刚交了《中国文学史》的答卷,撑着雨伞,匆匆地走在樱花大道上,准备回寝室打点行李,计划着第二天坐汽车回老家过年。
正当清木走入樱花大道的拐角时,一个熟悉的声音如风一般贯进他的双耳,“清木,干嘛去啊?”少煊一边说着,一边带着微笑快步走过来。
待清木抬起雨伞才发现,那位传说中的“万事通”瞬间站在了他面前。此刻毫无心理准备的他,脸上立刻显出尴尬式的紧张:“噢~我刚考完最后一门科目,赶着回去收拾行李,明天早上坐车回老家夷城。”
那时少煊的心里只感到“砰”的一声,估摸着“看来世界真小······”。
“夷城我好像去过,你是哪块儿的啊!”少煊问道。
“那里的景点好多,你肯定是去旅游的吧!我家在西陵二路的白龙岗,你肯定不知道的。”清木略显兴奋的说道。
“这个我还真没听说过。你注意身体,天冷多穿些。我现在有个饭局赶着去,要不把你QQ号和手机给我吧,我回去加你。”少煊抬起眉头,小心翼翼的说道。
“好,没问题!”清木爽快的把号码报给了少煊,见他在手机上存下后便往寝室赶去。
在清木转身的一刹那,他离去的背影在少煊的眼中犹如寒风中的樱花树,只有几只树枝,没有花朵却显得坚硬有力。
尽管樱花并不属于那个季节。
Chapter3
在噼里啪啦的鞭炮声中,除夕之夜悄然来临。
“铛~”的一声,正坐在电脑前听着《寂寞季节》的清木注意到QQ邮箱提示收到了一封新邮。潜意识中感觉是来自少煊的信息,他立刻拿起鼠标快速点开网页弹出的提示框,看见红色的“贺卡”上用金色的字体写着:“清木,新年快乐!让我们把疲惫留在去年,将激情放到新年,继续努力,一定会有更高的飞跃。”。
页底落款是“来自同乡的问候”。
看到这儿,清木有点纳闷。他不知道这个人是谁,但这一句简单的问候说出了他内心的苦楚。清木自从进入大学以来,既要忙于应付中外古今文学的考试,又要兼顾着班务管理和主持活动,可以说工作压力是以“平方”来计算的,加上个别同学有时在工作上的不理解给他的内心增加了不少负担。
他的性子就这样,不仅要强,而且在内心深处也是一个完美主义者,哪怕在生活相处时他装的比较随和。
正当他感慨着过去发生的种种,“轰”的一阵嘈杂声顿时钻进清木的耳朵。他一个箭步跑到窗台一看,似乎整个漆黑的夜空都被一团红色的火球照了个通亮,此刻时钟的指针正好指向12点整,新的一年终于到来。
此刻清木心中想起了少煊,早在几天前便同意了少煊的好友请求,但从来都没有收到过他的留言。 清木内心隐隐感到有一些心急,于是穿着拖鞋噌噌的跑到电脑前,点开与少煊的对话框在键盘上敲打着:“家里应该很忙吧?我家乡的烟火很漂亮,你那的如何?新年快乐噢!”。
后来,清木还觉得缺点什么,于是又急忙补充“对了,今天我收到了一个匿名的同城祝福,感觉暖暖的。呵呵,希望你也能收到这份幸福!” 。
来源:上海同志整理
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 上海同志Mollis推荐版面:同志文学 】【男色】【品位男人】【同志情感】【同志风尚】【男色汇】【性感容颜
     


    本人擅长急刹

    24岁后GAY应该明白的道理

    盘点同志圈最傻的十个问题

    Gay网友讲述聊天室约人见面遭敲诈

    舞男

    陈势安露翘臀晒筋肉床上写真火爆

    同志老了以后怎么办

    再见了,旭

     


    我爱军男

    同爱:我的初恋

    八年以候

    卖身

    另类

    我的爱与罪

    十年前的那个直人

    让心自由