返回首页  设为首页  加入收藏  广告联系
分享到:
今天是:
聊天室首页上海同志资讯上海同志门户 同志文学 同志时尚周刊上海同志社区 上海同志家园 上海同志交友

交友城市: 北京 上海 天津 重庆 河北 广东 黑龙江 江苏 浙江 山东 福建 云南 湖北 湖南 海南 四川 陕西 安徽 辽宁 更多……

最新推荐最新热门
您现在的位置: 上海同志-MOLLIS > 上海同志资讯 > 同志话题 > 边缘生存 > 正文
上海同志
希望还在:大四男生感染HIV一年

大家好,我是小可爱A了,一名大四的学生,我是一名出柜的同志,我也是一名HIV感染者。家人知道我是感染者,好朋友也都知道,他们一直在支持我,很感谢他们。

以前的生活不想多说,我没有对不起过任何人,我也没有做过什么伤天害理的事情,私生活是个人的选择,不想说,是因为太多人会抓住一些东西对你妄加指责,特别是在中国。

我是有大号的,而且也算挺活跃的,所以我选择用小号记录我A的生活,原谅我现在还做不到公开身份,不过我会努力,正如为同志群体做的,我也会为感染者群体争取我们的权益,只是我还不够强大,我要努力,那一天迟早会到来。

去年的这个时候,献血车来到了我们学校,在几个闺蜜的劝说下跟着她们一起去献血了,违心的在单子上写下了自己非同志。过了几天她们问我血站给你发短信了吗,我淡定地说发了,其实根本没有,此时我已经意识到有事情要发生了。某天早上,我还在被窝里,电话响了,一看当地的号,还说快递来的真早了。接了电话,告我是疾控中心,问我是不是某某学校的学生,前几天是不是在学校献血了,我说是。问我有没有过高危行为,我慌了,我说什么是高危行为,其实我心里是清楚的,但我还是要问,我幻想自己想多了。不过,还是听到了我想的答案,他问我有没有过无套男男性行为,我说嗯,他说你来一趟疾控,你的血有问题。挂了电话,我害怕,我慌张,我问宿舍人咋办,他们说快去,我说我怕,最后,我想到了辅导员,我们辅导员挺好,我相信他,叫上他我们一起去了疾控。

到了之后,疾控的医生说你怎么能带上老师来呢,要是学校知道了,或许会劝你退学,我说没事,我相信我们老师。在那里,看到了我的确诊报告,其他的东西我看不懂,但是,我看得懂HIV阳性,好吧,以前老觉得离自己很远的东西现在就发生在自己身上,此时,其实没有泪水,没有表情,有的只是麻木,迷茫。我问医生我还可以活多久,能不能不发生白发人送黑发人的事情,医生说这个谁也说不清,谁能预测自己的寿命呢?你现在就吃好,睡好,照顾好自己,把一天当两天过,但也不要太累,太拼,完了通知你测CD4,看要不要进行抗病毒治疗。

回来的车上,我问老师,我的梦想还有希望实现吗,我还有资格去追梦吗?老师没多说什么,说回去休息上几天,好好想想。回来后我告诉了最好的朋友,她哭了,一直安慰我。然后告诉了我刚好上的对象,我们都还没发生过关系,他不相信,说我逗他,我说没有,要和他分手,刚好上,感情还不是很深,而且他才93年,我不想耽误了他。他过来找我,告我不许再说分手,HIV阻止不了他对我的爱。很感谢他,此时想通了很多,释怀了很多,去理发店换了个新发型,算是自己的重新开始。不过最后还是分手了,他要回重庆了,我就坚决分手了,我实在不想耽误他。

其实以前就认识我们当地的防艾工作小组,我告了他们,然后去他们那做了快检,我幻想疾控可能弄错了,当结果出来看到两道杠,我竟然笑了,呵呵,彻底释怀了,我从此就正式跨入感染者的行列了。过会儿来了几个当地的感染者朋友,一个情绪很不好,他说他都确诊半年了,每天早上起来还是会哭一顿,我还安慰他,呵呵,我的心态真的挺好。他们问我会告诉父母吗,我不知道,我也在纠结。

回去想了几天,我决定还是告诉父母,我相信我的父母,而且我需要他们的支持。我先在QQ上告诉了我爸,他只是说照顾好自己,放假快点回家,先别告你妈,怕她受不了。虽然很平淡的言语,但我能感受到父亲心里痛苦的挣扎。过了几天,半夜突然我妈给我打电话,接了电话,妈妈微微笑,说没事,就是突然想我了。挂了电话,我就知道,爸爸没瞒住,妈妈在刻意压制她的情绪。

快要放假了,但是疾控还没有通知我测CD4,我就告医生我先回家呀,开学了再测,我实在太想我的爸妈了,从没有这么想过。刚到家,没有我想到的妈妈抱着我痛哭,但感受出来她刻意压制的情绪。妈妈说那几天你爸老半夜在那哭,我就意识到不对,逼问他发生了什么,他最后告我了。刚知道的时候觉得天塌下来了,你爸不让我给你打电话,怕影响你情绪,妈天天查资料,了解了这就是个慢性病,慢慢也就想通了。突然觉得好幸福,我有这么开明的父母,应该知足的。妈妈天天给我做好吃的,每天都在改善,贫困的家庭,我却吃的像富家子弟的饭菜,但我没有拒绝,只有这样,妈妈心里才能好受些。

因为我,爸爸踏上了外出打工的车,为了多赚钱给我买吃的,以前一天吃十块钱,现在他们给我定的每天必须吃三十,水果,肉什么的都得吃。觉得挺对不起父母,都是快50的人了,本该开始享福的,但是我却这样了,本来就穷的叮当响的家,现在我成了最大的开支,真的好愧疚,但是我不能告诉父母,不能让他们难受。

开学后,我在等待着疾控通知我测CD4,但是,某天晚上,突然大咳血,舍友赶紧送我去医院。我告诉妈妈,她和姑姑都来了,带着我各种看病,大小医院跑遍了,幸亏有我们当地的工作组,帮了我很多。做了各种检查,最终不是肺结核,悬着的心放下来了,但是花了好多钱,都是妈妈各种借凑起来的。送妈妈回去的时候,候车室外,妈妈哭了,我也哭了,强忍着回头,不想让妈妈看到我的泪水。

CD4结果也出来了,200出头,必须开始抗病毒治疗了。一番周折,终于药申请下来了,每次一个人去传染病医院,坐在车上,都会想,为什么,为什么,不过,我没得选择,我必须坚强。这是我要承受的命,我能做的就是快乐的活着,20岁的我觉得自己成熟了好多。

医生特别给我强调刚吃药有副作用,必须坚持,要有良好的依从性,我心态挺好,为了一切,我要吃,再痛苦我也要坚持。可是副作用比我想的可怕,前三天基本没下过床,头昏脑胀,恶心,不想吃饭,当时甚至有从五楼跳下去的冲动,但是我坚持下来了。当第四天,情况好点的时候,我睁开眼,看到了妈妈,她竟然在我宿舍。下午爸爸也来了,三个人去学校外面吃了顿好的,瞬间觉得我要坚强,我还有我的家人啊,对我不抛弃不放弃的家人啊。妈妈说她准备在这边打工照顾我,我说没事的,妈妈一再坚持,这样她才安心。在这边打工了一个月,妈妈看我情况好多了,基本没啥的了,就说她回呀,奶奶一个人在家她不放心。在候车室外,妈妈又哭了,为了妈妈,我也得坚强啊。

后来我们当地工作组请来很多专家开会,有乌辛堃老师,李澜老师,还有很多国内的小组负责人,他们都很佩服我的乐观,我也第一次觉得自己其实是那么坚强。后来陆陆续续告诉了几个好朋友,他们知道后都被震撼到,说这么大的打击,我竟然没有表现出来。我每次都告诉他们,人各有命,每个人都有自己要承受的,我们能做的就是尽量每天都过的开心幸福。

暑假前,被查出来得了尖锐湿疣,准备激光做掉它,爸爸竟然打电话告我奶奶去世了,为什么,为什么老天爷要如此对我们家,前几天才和奶奶通的电话啊,怎么说走就走啊。也顾不得我的尖锐湿疣,赶紧奔回家。医生说不要太悲痛,情绪会影响免疫力的。忙完奶奶的葬礼,妈妈陪着我来到了省会,可是竟然被

来源:上海同志Mollis整理
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 上海同志Mollis推荐版面:同志文学 】【男色】【品位男人】【同志情感】【同志风尚】【男色汇】【性感容颜
     


    本人擅长急刹

    24岁后GAY应该明白的道理

    盘点同志圈最傻的十个问题

    Gay网友讲述聊天室约人见面遭敲诈

    舞男

    陈势安露翘臀晒筋肉床上写真火爆

    同志老了以后怎么办

    再见了,旭

     


    长沙夜色下的MB

    已婚同志的唯一出路

    希望还在:大四男生感染HIV一年

    越南同性恋情侣的实拍真实生活

    浅谈Gay交友必备条件

    社交软件上MB给我的那致命伤

    同志老了以后怎么办

    敢爱不敢说 中国同性恋者处境艰难